EdgarFr0g
Kaffeefahrtpendler
Manchmal reicht der "Zuletzt gegessen Thread" einfach nicht aus. :fettes Grinsen:
Ich glaube @bic zip ist da ganz meiner Meinung :keine Panik:
So! Das Wochenende wird hier erstmal ordentlich was eingekocht.
Ist immer nett was im Schrank stehen zu haben, wo man halt weiß wo die Rohstoffe herkommen, wie es zubereitet wurde und wo halt uminöse E-Nummern nichts zu suchen haben, Zuckerzusätze unnötig sind und sonstige Lebensmittelchemie gar nichts zu suchen haben.
Immer wenn Lebensmittel nicht nur auf das Mittel zum Zweck des Satt-werdens reduziert wird ist das eine prima Sache... find ich / finden wir. Dass das auch mit selbstgebauten "Fast"food geht wird auch noch erläutert :fettes Grinsen: Essen soll natürlich auch Spaß machen, soll schmecken und kann dabei auch gesund sein. Auch das geht.
Die Methode des Einkochens ist gerade für letzt genanntes nicht optimal, da durch große Hitzeeinwirkung auch viel an Vitaminen und sonstigen kaputt gemacht wird, aber dafür wird nächstes Wochenende dann auf das Milchsauereinlegen eingegangen. Dazu dann nächstes Wochenende mehr. Find ich sehr spannend das Thema.
Also denn dann mal los. Gestern mal ein wenig Tomaten eingekocht, so als Saucengrundlage sozusagen.
Vorher:
Anhang anzeigen 3099
Nachher:
Anhang anzeigen 3100
Die Tomaten haben wir gehäutet und entstielt. Das Häuten mache ich nomalerweise nicht, find ich zu nervig und ein wenig Tomatenpelle inner Sauce find ich sonst auch nicht weiter schlimm :silly: Aber gut, kann man machen muss man aber nicht, wie ich finde.
Zwiebeln und Knofi ordentlich angebraten und mit den Tomaten gemischt, gepfeffert und gesalzen und wahlweise noch einen ordentlichen Schuß Rotwein (kann auch nicht schaden :fettes Grinsen
Anhang anzeigen 3103Anhang anzeigen 3102
Wenn man länger was davon haben will kann es nicht Schaden die Gläser bei 100° ca. 7 Minuten in den Einkochautomaten zu geben. Kann aber auch gut sein, dass es reicht die mit kochenden Wasser auszuspülen. Die Gläser haben wir heiß befüllt, etwas Luft nach oben gelassen, weil wir sie noch einkochen wollen.
Anhang anzeigen 3101
Später gehts dann mit etwas anderem weiter, hihi.
Ich glaube @bic zip ist da ganz meiner Meinung :keine Panik:
So! Das Wochenende wird hier erstmal ordentlich was eingekocht.
Ist immer nett was im Schrank stehen zu haben, wo man halt weiß wo die Rohstoffe herkommen, wie es zubereitet wurde und wo halt uminöse E-Nummern nichts zu suchen haben, Zuckerzusätze unnötig sind und sonstige Lebensmittelchemie gar nichts zu suchen haben.
Immer wenn Lebensmittel nicht nur auf das Mittel zum Zweck des Satt-werdens reduziert wird ist das eine prima Sache... find ich / finden wir. Dass das auch mit selbstgebauten "Fast"food geht wird auch noch erläutert :fettes Grinsen: Essen soll natürlich auch Spaß machen, soll schmecken und kann dabei auch gesund sein. Auch das geht.
Die Methode des Einkochens ist gerade für letzt genanntes nicht optimal, da durch große Hitzeeinwirkung auch viel an Vitaminen und sonstigen kaputt gemacht wird, aber dafür wird nächstes Wochenende dann auf das Milchsauereinlegen eingegangen. Dazu dann nächstes Wochenende mehr. Find ich sehr spannend das Thema.
Also denn dann mal los. Gestern mal ein wenig Tomaten eingekocht, so als Saucengrundlage sozusagen.
Vorher:
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Nachher:
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Die Tomaten haben wir gehäutet und entstielt. Das Häuten mache ich nomalerweise nicht, find ich zu nervig und ein wenig Tomatenpelle inner Sauce find ich sonst auch nicht weiter schlimm :silly: Aber gut, kann man machen muss man aber nicht, wie ich finde.
Zwiebeln und Knofi ordentlich angebraten und mit den Tomaten gemischt, gepfeffert und gesalzen und wahlweise noch einen ordentlichen Schuß Rotwein (kann auch nicht schaden :fettes Grinsen
Anhang anzeigen 3103Anhang anzeigen 3102
Wenn man länger was davon haben will kann es nicht Schaden die Gläser bei 100° ca. 7 Minuten in den Einkochautomaten zu geben. Kann aber auch gut sein, dass es reicht die mit kochenden Wasser auszuspülen. Die Gläser haben wir heiß befüllt, etwas Luft nach oben gelassen, weil wir sie noch einkochen wollen.
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Später gehts dann mit etwas anderem weiter, hihi.