Hmmm... Nun, der Grund für Viele, kein Fleisch zu essen, liegt doch mit darin begründet, dass Tiere geschlachtet werden müssen und der Anblick des Fleisches ihnen auch nicht gefällt. Dann frage ich mich, eben, wieso man sich damit triggert, etwas zu essen, dass mich vom Aussehen und geschmacklich an Fleisch erinnert.
Aber sagen wir mal so. Ich mag keinen Wirsing und würde im ganzen Leben nicht auf die Idee kommen, mir z.B. ne Frikadelle mit dem Aussehen und Geschmack von Wirsing auf den Teller zu legen.
Ergo, wenn ich kein Fleisch von Tieren mag, dann soll es auch nicht danach aussehen und schon überhaupt nicht danach schmecken.
Ich esse sehr gerne und viel Fleisch , aber auch bei mir gibt es Grenzen und deshalb esse ich z.B. weder Froschschenkel, noch Wachteln und möchte auch nichts auf dem Teller haben und danach aussieht.
Warum geht man da nicht hin und produziert z.B. ein Blumenkohlgericht, welches nach nem Tannenzweig ausschaut und auch nach Tanne schmeckt. Oder Grühnkohl, welcher wie Rotkohl schmeckt und aussieht.
Aber vielleicht kommt ja auch mal ein Wirsing auf den Markt, welcher aussieht wie ein Kotlett und auch danach schmeckt...
Ach so, zu deiner Frage wegen inkosequent. Wenn ich auf Tier verzichte, soll es auch nicht danach schmecken ud aussehen, wenn doch, ist es in meinen Augen (nein, habe keine Sch**** auf den Augen) inkosequent.
In diesem Sinne. Heute mittag esse ich Baumstamm, nicht aus Fleisch und nicht aus Holz.