X30 Sandman
Sonntagsfahrer
von X30 Steppenwolf: Dann stellt man die Marinade her und packt den Hahn in einen Beutel und schüttet die Marinade hinzu und stellt das ganze 24h in den Kühlschrank. Dauert keine 10 Minuten.
Also in meinem Rezept stand nichts von Marinade, wenn der Hahn bereits mariniert ist, warum gebe ich dann am nächsten Tag noch eine Würzmischung dazu? Unter dem Begriff Marinade versteh ich diese riesensauerei womit manche Steaks im Supermarkt verschmiert sind und man sich beim entpacken garantiert versaut!
Das würde ebenfalls bedeuten das man den Hahn zwei Tage vorher kaufen muß, ein Tag auftauen, dann marinieren, am nächsten Tag Würzmischung
von X30 Steppenwolf: Am nächsten Tag, so ca. 1 1/2 -2 Stunden vor dem geplanten beginn der Verköstigung schürt man den Grill an (ca. 10 Briketts pro Korb) und packt den Hahn aus der Marinade. Stellt die Gewürzmischung zusammen und reibt den Hahn damit ein und steckt diesen auf seinen Halter (Bierdose oder Special High Tek BBC Halter). Inzwischen ist die Kohle soweit - also Hahn auf den Grill UND Thermometer in die Brust!!! Zeitaufwand keine 20 Minuten!
Nach unserem letzten Gespräch dachte ich du hättest ein paar mehr Briketts erwähnt ( so ca. 13-17 pro Korb), ich weiß aber ehrlich gesagt auch nicht mehr wieviele ich tatsächlich rein gehauen habe. Marinade und Gewürzmischung ist für mich doppelt gemoppelt oder sehe ich das falsch? Mit dem Zeitmanagment komme ich nicht ganz klar 1 1/2 - 2 Stunden vorher? Kohle heiß zu machen dauert max.20 Minuten, in der Zeit kann ich den Hahn würzen und holen, und unten schreibst du Zeitaufwand keine 20 Minuten?
Thermometer hol ich mir evtl. wobei 1,5 Stunden gut hingehauen hat, der Hahn wurde zwar ziemlich dunkel, aber die Haut ist ja eh nicht jeder mit, oder?
mit Gerstensaft überbrücken ist gut, ich hatte schon mind. 2l Bier intus bevor ich das erste Stückchen Fleich im Mund hatte. Könnt ihr euch vorstellen wie schwierig das ist, mit 2 l Bier intus, den ganzen Tag in der Sonne, und dann den Hahn aus dem Grill zu bekommen? meine Frau hat gerufen " ach du Sche...." nichts mit ah und oh.von X30 Steppenwolf: Irgendwann, meist so 1 bis 1 1/4 Stunden später - die Wartezeit kann man mit dem Genuß von Gerstensaft überbrücken - zeigt das Thermometer um die 75°, man öffnet den Deckel und alle Gäste rufen Ah und Oh...
Also einfacher geht es nicht
Gruß
Thomas
Für mich ist einfach, Grill anheizen (daß kann ich) Steaks, Würste und sonstiges auf den Grill schmeißen und ich kürzester Zeit gibts was zu fre....!
Aber ich hab trotzdem gefallen daran gefunden und werde bald etwas neues ausprobieren und bestimmt auch wieder dieses Bierhähnchen.