Ich habe leider kein Foto parat, aber ich habe gestern die beste Spinat-Quiche (mit Walnüssen) meines Lebens gemacht. Klingt erstmal öde, aber glaubt mir, sie sah nicht nur toll aus, sie hat auch superlecker geschmeckt!
Chefkoch.de und meinem zweitliebsten Hobby sei dank, habe ich ein tolles (Carnivoren jetzt bitte wegklicken!) vegetarisches Rezept gefunden! Es geht auch vegan, aber Eier, Butter und Creme Fraiche sind schon geniale Zutaten! Mjam!
Ja, also frischen Spinat entsandet, gewaschen, geputzt - eine heiden Arbeit (der Spinat aus Italien wurde wohl an einem Strand angebaut), zum Glück lief auf Radio Eins die Bundesliga Live nebenbei- Zwiebeln und Knoblauch geschnitten usw. Bischen schnippeln gehört eben zum kochen dazu. Wer will denn auch auf Sandkörner in seiner Quiche beissen?
Ein Mürbeteig aus je einem Drittel Mehl, Dinkel-Vollkornmehl und Hartweizengrieß bildete den Boden. War Neuland für mich. Wichtig: Mürbeteig immer vor dem backen mit der Gabel einstechen! Sonst kann der Teig in der Mitte nicht fest werden.
Gewürzt wird nur mit Pfeffer, Salz und Muskat. Am Salz sollte man nicht sparen, denn der Spinat neutralisiert viel davon.
Obendrauf kam Feta, ein paar Walnüsse (lecker in der Kombi!) und ein paar dünne Tomatenscheiben. Mein leicht variiertes Rezept kann ich auf Wunsch vermitteln.
Ein super Gericht jedenfalls, auch mal ganz ohne Fleisch, trotzdem so lecker wie eine Pizza direkt aus Neapel! Heute essen wir die Reste. Ich freue mich jetzt schon!
Chefkoch.de und meinem zweitliebsten Hobby sei dank, habe ich ein tolles (Carnivoren jetzt bitte wegklicken!) vegetarisches Rezept gefunden! Es geht auch vegan, aber Eier, Butter und Creme Fraiche sind schon geniale Zutaten! Mjam!
Ja, also frischen Spinat entsandet, gewaschen, geputzt - eine heiden Arbeit (der Spinat aus Italien wurde wohl an einem Strand angebaut), zum Glück lief auf Radio Eins die Bundesliga Live nebenbei- Zwiebeln und Knoblauch geschnitten usw. Bischen schnippeln gehört eben zum kochen dazu. Wer will denn auch auf Sandkörner in seiner Quiche beissen?
Ein Mürbeteig aus je einem Drittel Mehl, Dinkel-Vollkornmehl und Hartweizengrieß bildete den Boden. War Neuland für mich. Wichtig: Mürbeteig immer vor dem backen mit der Gabel einstechen! Sonst kann der Teig in der Mitte nicht fest werden.
Gewürzt wird nur mit Pfeffer, Salz und Muskat. Am Salz sollte man nicht sparen, denn der Spinat neutralisiert viel davon.
Obendrauf kam Feta, ein paar Walnüsse (lecker in der Kombi!) und ein paar dünne Tomatenscheiben. Mein leicht variiertes Rezept kann ich auf Wunsch vermitteln.
Ein super Gericht jedenfalls, auch mal ganz ohne Fleisch, trotzdem so lecker wie eine Pizza direkt aus Neapel! Heute essen wir die Reste. Ich freue mich jetzt schon!
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