Ein kleiner Snack, wenn ich keine Lust habe, gross zu Kochen.
Eine Scheibe Graubrot stark roesten (nicht verbrennen, es muss nur roesch sein). Toaster rulez.
Eine Knoblauchzehe wie eine Muskatnus auf der Reibe auf diesen krossen Brot verreiben (muss nicht ganz verarbeitet werden).
Das Brot nun mit Olivenoel betropfen.
Eine kleine Tomate (ich nehme meist 1 Eiertomate) in Scheiben schneiden und damit belegen.
Mit schwarzem Pfeffer bestreuen, ggf Salz dazu.
Habe ich in einem Motorradurlaub in Frankreich, Pyrenaaen,
in einem kleinen Kaff oben an der Grenze zu Spanien kennengelernt.
Kellner stellt uns geroestetes Graubrot, ein paar Tomatenscheiben und Knoblauchzehen hin und wir fragen uns, was das soll. (Oel und Gewuerze standen am Tisch).
Hat uns Touries dann die Prozedur erklaert, waere ein spanisches Antipasti.
Ich gebe zu, wenn ich das geniesse, denke ich meist daran.
Besonders empfehlenswert kurz vor einem Vorstellungsgespraech. :<)