• Herzlich Willkommen bei den Konsolen-Senioren!

    Wir sind eine deutschsprachige Community, die Spielern über 30 Jahren seit 2007 ein Zuhause im Internet bietet, in dem sie sich mit gleichgesinnten und erwachsenen Spielern über ihr Hobby austauschen und zu gemeinsamen Aktivitäten verabreden können.

    Entstanden aus den Xbox-Senioren (früher: XBL-Senioren) und den PSN-Senioren bieten wir mittlerweile eine konsolenübergreifende Diskussions- und Verabredungsplattform, bei der das respektvolle Miteinander und der Spaß am Hobby im Vordergrund stehen.

    Neben konsolenspezifischen Unterforen und Multiplattform-Spielethreads bieten wir auch eine Retro-Ecke und einen Bereich, in dem sich für die immer größer werdende Anzahl Spielen, die Cross-Plattform-Play unterstützen, verabredet werden kann.

    Egal, ob Du einfach nur über Spiele diskutieren möchtest, Dich mit anderen Spielern verabredet willst oder einfach nur Deine Spielerfahrungen mit anderen teilen möchtest, bist Du bei uns herzlich willkommen.

    Natürlich kannst Du auch einfach weiter passiv bei uns mitlesen, aber warum schnappst Du Dir nicht einfach Deine Tastatur, registrierst Dich bei uns und gestaltest die Community durch Deine Teilnahme aktiv mit?

    Wir freuen uns auf Dich!

"Verbindung fehlgeschlagen" bei GH3

Unterstütze unsere Community mit Amazon Bestellungen
H

Hobbesmaster

Guest
Gleich nochmal ein Technik-Hilferuf. Habe gerade zum zweiten Mal vergeblich versucht, mit Peacemaker im Rahmen unseres Altrocker-Turniers Guitar Hero 3 zu spielen. Egal wer wen einlädt, kriegen wir die Meldung "Verbindung mit dem Spiel fehlgeschlagen". Online spielen mit anderen Spielern ist aber bei uns beiden kein Problem, auch sonst läuft alles.
Hat irgendjemand ne Idee, wie wir doch noch zusammen rocken können?
 
X30 Hotti

X30 Hotti

Frührentner
Mitglied seit
22. Dezember 2007
Beiträge
1.818
ihr solltet mal beide eure netzwerkeinstellungen testen und dann gucken, was hinter NAT steht. wenn da nicht bei beiden "offen" steht, dann kann das zu diesen problemen fuehren.

leider ist das nicht ganz so leicht einzustellen, wenn man netzwerktechnisch als laie dasteht, aber notfalls mal hier reingucken:
Du hast keine Berechtigung um diesen Link zu sehen. Logge dich ein oder registriere dich jetzt.
 
Thalamus

Thalamus

Altenpfleger
Mitglied seit
09. Dezember 2007
Beiträge
373
Routerkonfiguration überprüft, insbesondere Portweiterleitung bei NAT?

Du hast keine Berechtigung um diesen Link zu sehen. Logge dich ein oder registriere dich jetzt.


Kann die Verbindung zum Netzwerk durch Umgehen des Routers hergestellt werden, muss der Router möglicherweise so konfiguriert werden, dass der Netzwerkverkehr an den für Xbox Live erforderlichen Anschlüssen zugelassen wird. Damit Xbox Live ordnungsgemäß funktionieren kann, müssen die folgenden Anschlüsse geöffnet sein:
  • UDP 88
  • UDP 3074
  • TCP 3074
Lest in der Dokumentation eures Routers nach oder fragt den Hersteller eures Routers, wie die erforderlichen Ports geöffnet werden. Wenn ihr den Router von eurem ISP gemietet habt, bittet den ISP um Hilfe.
 
Havok75

Havok75

Jungspund
Mitglied seit
31. März 2008
Beiträge
68
ich denke mal jemand von euch hat eine strickte Nat
 
Thalamus

Thalamus

Altenpfleger
Mitglied seit
09. Dezember 2007
Beiträge
373
PS: Die Ports müssen natürlich auf die IP der Xbox weitergeleitet werden.
 
H

Hobbesmaster

Guest
Arrgh, ich hatte es befürchtet. Bin arger Netzwerk-Laie, hat alles ein versierter Freund für mich eingerichtet...
Also: bei mir läuft ein WLAN-Netzwerk über einen Linksys-Router. Da habe ich jetzt im Menü "Port Range Forward / Anwendungen und Spiele" die Ports aus dem Post von Thalamus eingetragen und die IP-Adresse, die im Menü der Xbox bei den Netzwerkeinstellungen angegeben ist (und mit meines lokalen Netzwerks übereinstimmt, außer dass der letzte Teil da eine 1 ist und bei der Box eine 100).
Beim Netzwerk-Test im Xbox-Menü steht übrigens bei NAT "offen".
Ist das soweit korrekt?
 
Peacemaker

Peacemaker

Jungspund
Mitglied seit
14. April 2008
Beiträge
42
IMHO müsste alles OK sein wenn bei NAT offen steht.
 
Thalamus

Thalamus

Altenpfleger
Mitglied seit
09. Dezember 2007
Beiträge
373
Klingt soweit richtig, ja. Klappt das Ganze denn jetzt? :)
 
H

Hobbesmaster

Guest
Hurra, hurra, es hat geklappt! Da überwiegt fast die Freude, dass es endlich funktioniert hat über der bitteren Enttäuschung über meine Niederlage. ;)
Danke für die hilfreichen Ratschläge!!! Offenbar waren meine Router-Einstellungen das Problem, hätte ich alleine nicht ohne weiteres hingekriegt. :)
 
Peacemaker

Peacemaker

Jungspund
Mitglied seit
14. April 2008
Beiträge
42
Wir haben es hinbekommen - und gerockt :) THNX für die Hilfe.
 
Unterstütze unsere Community mit Amazon Bestellungen
Oben