Router und die NAT (Handbücher)

Unterstütze unsere Community mit Amazon Bestellungen
Dorni

Dorni

Altenpfleger
Mitglied seit
23. September 2008
Beiträge
312
#13
So, nun läuft meine frische u neue Fritz Box....toll das ich jetzt mir Freunden Kontakt habe, bei denen es nie mit einer Partyverbindung geklappt hat...man bin ich froh darüber....hat sich die Anschaffung gelohnt...kann ich nur empfehlen...grüße Jörg "Icke" :)
 
knusperzwieback

knusperzwieback

Rat der Weisen
Mitglied seit
02. Dezember 2007
Beiträge
15.676
#14
Dann teste den Router am besten mal mit Red Dead R. Wenn da alles läuft wird wohl auch alles andere laufen. *g*
 
Trikkes

Trikkes

Foren-Spinne
Mitglied seit
02. August 2010
Beiträge
19.017
#15
Ich habe noch etwas zum Thema Router, DSL Einstellungen gefunden! Vielleicht hilft es dem ein oder anderen ja. Auf der Seite gibt es auch einen Speed Test, bei mir war alles perfekt:thumbsup:

You do not have permission to view link Logge dich ein oder registrieredich jetzt.


Seit ich mir vor einem Jahr eine Fritz Box kaufte, haben sich viele Probleme von selbst gelöst!

Auch sollte man die IP Adresse für die xBox manuell vergeben in den Systemeinstellungen der Box, um zu gewährleisten, das die geöffneten Ports auch immer an die richtige IP Adresse der xBox weitergeleitet werden.
 
Zuletzt bearbeitet:
S

Schnappkehle

Pförtner des Altenheims
Mitglied seit
15. Januar 2015
Beiträge
780
#16
Könnt Ihr mir als DAU, evtl. mal helfen.

Heute morgen im Auto, wurde ich vom Kollegen, dessen Sohn, im Keller des Hauses per XOne zockt, angesprochen, ob ich ihm helfen könne. Er hätte immer den NAT Typ schlecht.

Er hätte alle nötigen Ports im Router (kenne ich nicht) freigeschaltet, genauso hätte er auch eine, wohl statische IPv4 Adresse zugelegt. Diese Adresse ist aber wohl "offen". Soll wohl heißen, das die nicht direkt vom Kabel anbieter (KabelBW/Unitymedia) kommt, sondern "selbst gebastelt" ist.

Trotz allem hat er immernoch den NAT Wert "schlecht".


Da ich davon keine Ahnung habe, habe ich erstmal nach dem Zugang zum Netz gefragt. Dieser ist wohl per W-Lan. Über D-Lan haben sie es wohl auch probiert, aber auch keine Verbesserung dargestellt. ICh habe ihm dann erstmal empfohlen einen Repeater zu stellen oder die Box per LAN ins netz zu stellen.



Jetzt habe ich weiter oben gelesen, allerdings von 2008, das eine statische IP schlecht sei!


Habt Ihr noch ein paar tipps?


Ach Tante Edit hatte noch was vergessen.
Er hat wohl sonst keine Probleme, aber er hat letzte Woche ein neues Spiel gekauft. Irgendein Shooter der am Donnerstag (?) neu raus kam. Ist das Battlefield Hardline? Mit diesem Spiel hat er die Live Probleme! Falls das wichtig sein sollte....
 
Hirogen

Hirogen

Sponsor
Mitglied seit
07. Dezember 2012
Beiträge
2.503
#17
Trikkes

Trikkes

Foren-Spinne
Mitglied seit
02. August 2010
Beiträge
19.017
#18
Ich glaube bei unitymedia ist ein zweiter Router nötig wie ich das im Kopf habe. Den hat er wie ich lese, oder? Dann als erstes prüfen ob die ip Adresse der Box mit der im Router überein stimmt und die ports auf diese Adresse geleitet werden.
Zum testen kannst du für diese IP einen extended Host einrichten und schauen ob die Nat offen ist.
 
S

Schnappkehle

Pförtner des Altenheims
Mitglied seit
15. Januar 2015
Beiträge
780
#19
[MENTION=2615]Hirogen[/MENTION], Danke erstmal für die Links, hab da jetzt mal etwas lesestoff
[MENTION=1602]Trikkes[/MENTION], Was er genau an Hardware hat, weiß ich auch nicht. Ich gehe aber davon aus, das ein Router im Haus ist.

Ich selbst bin auch bei KabelBW/Unitymedia, habe die Fritzbox und nichts gemacht am Router und den Ports oder der IP und habe ne mittlere NAT. Die reicht mir eigentlich. Daher kann ich das ganze generell nicht verstehen. Was ich jetzt auch noch rausbekommen habe ist, das wohl über den selben Router auch eine PS4 ins netz geht. Vielleicht stören sich ja auch die beiden, da die von 2 Personen zeitgleich genutzt werden......
 
Trikkes

Trikkes

Foren-Spinne
Mitglied seit
02. August 2010
Beiträge
19.017
#20
Dann auch die PS4 mal abklemmen zum testen. Ferndiagnose ist wirklich schlecht. Erst mal alle Punkte abarbeiten dann kann man Fehler eingrenzen.
 
Oben