• Herzlich Willkommen bei den Konsolen-Senioren!

    Wir sind eine deutschsprachige Community, die Spielern über 30 Jahren seit 2007 ein Zuhause im Internet bietet, in dem sie sich mit gleichgesinnten und erwachsenen Spielern über ihr Hobby austauschen und zu gemeinsamen Aktivitäten verabreden können.

    Entstanden aus den Xbox-Senioren (früher: XBL-Senioren) und den PSN-Senioren bieten wir mittlerweile eine konsolenübergreifende Diskussions- und Verabredungsplattform, bei der das respektvolle Miteinander und der Spaß am Hobby im Vordergrund stehen.

    Neben konsolenspezifischen Unterforen und Multiplattform-Spielethreads bieten wir auch eine Retro-Ecke und einen Bereich, in dem sich für die immer größer werdende Anzahl Spielen, die Cross-Plattform-Play unterstützen, verabredet werden kann.

    Egal, ob Du einfach nur über Spiele diskutieren möchtest, Dich mit anderen Spielern verabredet willst oder einfach nur Deine Spielerfahrungen mit anderen teilen möchtest, bist Du bei uns herzlich willkommen.

    Natürlich kannst Du auch einfach weiter passiv bei uns mitlesen, aber warum schnappst Du Dir nicht einfach Deine Tastatur, registrierst Dich bei uns und gestaltest die Community durch Deine Teilnahme aktiv mit?

    Wir freuen uns auf Dich!

PS4 stört Kabelfernsehen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Spodydary

Spodydary

Pförtner des Altenheims
Mitglied seit
24. Januar 2016
Beiträge
799
Moin.

Ich wurde vorhin von meinem Onkel angesprochen, konnte ihm aber selber nicht helfen. Vielleicht weiß hier ja jemand Rat.

Also, der Junior hat eine PS4 (keine Pro) und sie schauen TV über Telekom-Internet-Fernsehen-wasauchimmer. Ich kenne mich mit dem Zeug einfach null aus. Bei ca. 13K DSL.
Wenn er oben in seinem Zimmer seine PS4 anschaltet, geht momentan unten im Wohnzimmer der Empfang weg und eine Fehlermedlung "Kein Signal" taucht auf.

Die Playsi soll mit Kabel verbunden sein. Allerdings weiß ich, das deren Router im Wohnzimmer weit weg steht. Da ist also irgendwo wahrscheinlich noch Technikzeug dazwischen, der das ermöglicht.
Wenn sie das Internetkabel von der Konsole abziehen, geht unten wieder das TV Programm. Kabel rein.....Fernseher wieder schwarz.

Das Problem soll wohl erst seit kurzem auftreten. Router ist ein Standartgerät der Telekom. Ich meine, ein Speedport.

Das ist jetzt vielleicht alles etwas diffus und ich bin auch keine große Hilfe.....aber kennt hier jemand das Problem?
 
Naburoscho

Naburoscho

Herr der Gabelstapler
Sponsor
Mitglied seit
28. Dezember 2018
Beiträge
83
Das Problem speziell leider nicht. Aber diverse Probleme bei Bekannten mit diesem Speedport.
Jedem hat ein Wechsel zu einer Fritzbox geholfen.
Diese Teile von der Telekom sind leider nicht so das Gelbe vom Ei.
 
Spodydary

Spodydary

Pförtner des Altenheims
Mitglied seit
24. Januar 2016
Beiträge
799
Mhm. Ja.
Das war auch so mein erster Gedanke, das irgendwie ein Fehler im Netzwerk ausgelöst wird oder der Router dann verursacht bzw. nicht richtig verarbeitet.
Ich hatte vor einigen Monaten mal in deren System-Log geschaut und das war schon voller Aktionen. DHCP(?) irgendwas und Konsorten.
Bei meinen Eltern sieht es ähnlich aus. Die haben keinen Speedport, sondern irgend einen mit Zyr...(?) von der Telekom. Aber die nutzen auch nicht das Internetfernsehen und haben bisher auch nie über Ausfälle geklagt. Aber durch deren Log blicke ich auch nicht durch.
Selber habe ich eine FB7490. Simple, übersichtlich, perfekt.

Na mal schauen....wenn ich denen einen neuen Router vorschlage, wird man mich wohl nur unglaubwürdig anstarren. Uff... Aber danke! :)
 
Khaaoos

Khaaoos

Rentenbezieher
Mitglied seit
11. April 2008
Beiträge
2.150
vllt ist der tv an der falschen buchse?
ich weiss nur, dass - als ich noch bei tcom kunde war - der receiver/tv an die gelbe "multicast" buchse vom speedport musste.. alles andere an die normalen lan/rj45-buchsen
 
Spodydary

Spodydary

Pförtner des Altenheims
Mitglied seit
24. Januar 2016
Beiträge
799
Ok. Das mit der PS4 entpuppte sich als FakeNews und war wohl nur purer Zufall.
Jetzt werden erstmal Kabel getauscht bzw. alles direkt und nicht über Wlan verbunden.

Thema kann zu. Danke für die Ratschläge. :)
Ach und ja.....als ich den neuen Router vorschlug, starrte man mich ungläubig an.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Oben