X30 Goloo
Frührentner
So SF genutzt nur den 2010 -fred gefunden ... fand ich doof der ist ja alt
zudem hab ich mir auch ein bisschen was anderes vorgestellt:
1. Ausstattung - was habt ihr, was brauch man unbedingt
2. Vorzüge der jeweiligen Grillgeräte (viel platz,indirekte Hitze, usw.)
3. "Rezepte" - in erster Linie Fleisch (aber um niemanden auszuschliessen 2-3 mit gemüse dürfen auch dabei sein, aber dann ist schluss:nunu
4. Rezepte bitte ausführlich ggf. bebildern
5. Das ganze soll BITTE möglichst ernsthaft bleiben
Ich mach dann mal den Anfang:
1.
gerade bestellt :thumbsup:
2. also mit ca. 72cm Grillfläche ist er erstmal entsprechend gross damit man auch mal mehr wie 4 leute zum grillen einladen kann. durch die zweite Kammer kann man indirekt weiter garen da dort halt eine geringere Hitze ist (logisch), aber das "beste" ist der Schornstein damit hat man endlich nicht mehr den Qualm im Gesicht (solange der Kasten zu ist). Ein Nachteil ist sein nicht unerhebliches Gewicht von 32KG obwohl er noch einer der leichteren seiner Art ist.
3. mal was ganz einfaches schnelles
eingelegtes Hähnchenbrustfilet
Zutaten:
HBF - ganz nach eigenem Geschmack TK-Ware oder frisch
Öl - normales Sonnenblumenöl reicht
Mineralwasser Medium - Marke völlig egal
BBQ-Sauce - in diesem Fall die mittlere
desweiteren wird ein Nadelrad benötigt (oder vergleichbares)
Das (aufgetaute) Fleisch kurz mit dem Nadelrad abrollen (2-3 Bahnen pro Seite) - Fleisch in eine grosse schale geben mit MW auffüllen sodas es vollständig bedeckt ist - 5-8 std stehen lassen je nach dicke des fleisches und nach Grad dessen wie mürbe man es haben will ggf. ganz drauf verzichten - anschliessend das Fleisch mit Öl einreiben und eine Weile ruhen lassen (ca. 1std also genug Zeit für die Beilagen) - und dann bis zum abend 5-6 std (falls man so früh anfängt länger ist auch nicht schlimm) das Fleisch grosszügig mit der BBQ-Sauce bedecken.
Zubereitung auf dem Grill ganz nach belieben, aber als kleiner Hinweis die Sauce saut unwahrscheinlich rum und man hat ne Menge zu putzen anschliessend.
so kein weltbewegendes Rezept aber mal was anderes als "hmm also ich leg meins immer nur in Öl mit n bisschen Paprika oder Chili" - Kram.
Ausserdem ist mir auf die schnelle nichts anderes eingefallen.
In diesem Sinne Männer und auch Frauen
zudem hab ich mir auch ein bisschen was anderes vorgestellt:
1. Ausstattung - was habt ihr, was brauch man unbedingt
2. Vorzüge der jeweiligen Grillgeräte (viel platz,indirekte Hitze, usw.)
3. "Rezepte" - in erster Linie Fleisch (aber um niemanden auszuschliessen 2-3 mit gemüse dürfen auch dabei sein, aber dann ist schluss:nunu
4. Rezepte bitte ausführlich ggf. bebildern
5. Das ganze soll BITTE möglichst ernsthaft bleiben
Ich mach dann mal den Anfang:
1.
gerade bestellt :thumbsup:
2. also mit ca. 72cm Grillfläche ist er erstmal entsprechend gross damit man auch mal mehr wie 4 leute zum grillen einladen kann. durch die zweite Kammer kann man indirekt weiter garen da dort halt eine geringere Hitze ist (logisch), aber das "beste" ist der Schornstein damit hat man endlich nicht mehr den Qualm im Gesicht (solange der Kasten zu ist). Ein Nachteil ist sein nicht unerhebliches Gewicht von 32KG obwohl er noch einer der leichteren seiner Art ist.
3. mal was ganz einfaches schnelles
eingelegtes Hähnchenbrustfilet
Zutaten:
HBF - ganz nach eigenem Geschmack TK-Ware oder frisch
Öl - normales Sonnenblumenöl reicht
Mineralwasser Medium - Marke völlig egal
BBQ-Sauce - in diesem Fall die mittlere
desweiteren wird ein Nadelrad benötigt (oder vergleichbares)
Das (aufgetaute) Fleisch kurz mit dem Nadelrad abrollen (2-3 Bahnen pro Seite) - Fleisch in eine grosse schale geben mit MW auffüllen sodas es vollständig bedeckt ist - 5-8 std stehen lassen je nach dicke des fleisches und nach Grad dessen wie mürbe man es haben will ggf. ganz drauf verzichten - anschliessend das Fleisch mit Öl einreiben und eine Weile ruhen lassen (ca. 1std also genug Zeit für die Beilagen) - und dann bis zum abend 5-6 std (falls man so früh anfängt länger ist auch nicht schlimm) das Fleisch grosszügig mit der BBQ-Sauce bedecken.
Zubereitung auf dem Grill ganz nach belieben, aber als kleiner Hinweis die Sauce saut unwahrscheinlich rum und man hat ne Menge zu putzen anschliessend.
so kein weltbewegendes Rezept aber mal was anderes als "hmm also ich leg meins immer nur in Öl mit n bisschen Paprika oder Chili" - Kram.
Ausserdem ist mir auf die schnelle nichts anderes eingefallen.
In diesem Sinne Männer und auch Frauen
"ES IST FRÜHLING ES MUSS GEGRILLT WERDEN!"