• Herzlich Willkommen bei den Konsolen-Senioren!

    Wir sind eine deutschsprachige Community, die Spielern über 30 Jahren seit 2007 ein Zuhause im Internet bietet, in dem sie sich mit gleichgesinnten und erwachsenen Spielern über ihr Hobby austauschen und zu gemeinsamen Aktivitäten verabreden können.

    Entstanden aus den Xbox-Senioren (früher: XBL-Senioren) und den PSN-Senioren bieten wir mittlerweile eine konsolenübergreifende Diskussions- und Verabredungsplattform, bei der das respektvolle Miteinander und der Spaß am Hobby im Vordergrund stehen.

    Neben konsolenspezifischen Unterforen und Multiplattform-Spielethreads bieten wir auch eine Retro-Ecke und einen Bereich, in dem sich für die immer größer werdende Anzahl Spielen, die Cross-Plattform-Play unterstützen, verabredet werden kann.

    Egal, ob Du einfach nur über Spiele diskutieren möchtest, Dich mit anderen Spielern verabredet willst oder einfach nur Deine Spielerfahrungen mit anderen teilen möchtest, bist Du bei uns herzlich willkommen.

    Natürlich kannst Du auch einfach weiter passiv bei uns mitlesen, aber warum schnappst Du Dir nicht einfach Deine Tastatur, registrierst Dich bei uns und gestaltest die Community durch Deine Teilnahme aktiv mit?

    Wir freuen uns auf Dich!

Essen ohne Fleisch und Wurst, für den kleinen Geldbeutel

Turrican

Kaffeefahrtpendler
Wat wir im Ruhrpott noch gerne essen tun is:

Möhren durcheinander

Neben den Mohrrüben werden meist mehlig kochende Kartoffeln hinzugefügt und dat ganze mit dem Kartoffelstampfer zu einer breiigen Masse verarbeitet.
Dat ganze mit ´n bisken Maggi anreichern-ich sach Dich,dat is echt lecker
Da bekomme ich gerade ein würge reiz. Mußte das als Kind immer bei meiner Oma essen und ich fand es einfach nur zum kotzen.
Aber alles andere von meiner Oma war sau lecker.
 

Xcomer

Frührentner
Polnische Kroketten

Gibt es in vielen Varianten, mit und ohne Fleisch. Vegetarisch empfehle ich eine Sauerkraut-Pilzrahm Mischung als Füllung.
Erst klassisch Pfannkuchen backen, diese werden mit der Füllung versehen gerollt, wie ein Schnitzel paniert und dann in Fett ausgebacken. Zugegeben, nichts für die heiße Jahreszeit, aber lecker und günstig. Rezept gibt's zuhauf bei Dr Google..... ;)

wenn man das Sauerkraut weg läst hört sich das lecker an für mich :D :geek:

Reibekuchen (lecker einer meiner Leibspreißen) mit rheinischem Apfelkraut :oops: was ist bitte
Apfelkraut ich kenne nur Apfekmus :D :geek:
 

Tilhelm Well

Ne Verdötschte
wenn man das Sauerkraut weg läst hört sich das lecker an für mich :D :geek:

Reibekuchen (lecker einer meiner Leibspreißen) mit rheinischem Apfelkraut :oops: was ist bitte
Apfelkraut ich kenne nur Apfekmus :D :geek:

Apfelkraut oder Rübenkraut, zB Grafschafter Goldsaft.
Sieht aus wie Schweröl, schmeckt aber süß. Gibt's im Rheinland oft als Brotaufstrich oder halt zu Reibekuchen....
 

Xcomer

Frührentner
Bratkartoffeln mit süßem Griessbrei - ungewöhnlich aber harmoniert super.

hört sich interessant an :unsure: ich mag beides aber zusammen habe ichs noch nicht gegessen :geek:

schwarzer Rübensaft/Goldsaft sagt mir was in den Gelben Dosen habe ich in der Kindheit gerne gegessen :D

ich liebe Käse aber Parmesan Käse is einer der wenigen Käse die ich nicht mag 😅 😂 :(
 
Oben