Nun gut, also hier kommt es:
Das ist übrigens ein Erdbeerkuchen mit Kokosmascaponecreme und Seccofinish
Zuerst einmal die Info, dass ich etwas andere Zutaten als üblich verwende. Ich werde aber Alternativen nennen.
Biskuitboden (den benutze ich auch für mein Tiramisu)
4 Dotter
1 Pck. Vanillezucker
100g weiche Butter
Xucker (geht auch echter Zucker)
richtig schön schaumig schlagen + 3 EL Amaretto oder Wasser
100g gem. Mandeln mit Schale +
3 EL Mondamin (Speisestärke) +
1 TL Weinsteinpulver (Backpulver)
gut vermischen und dann mit dem Rest verrühren.
4 Eiweiß schlagen und vorsichtig unter die Masse rühren.
Auf ein Blech streichen und bei 175 Grad Umluft für ca. 12 -15min in den Ofen.
Die Erdbeeren habe ich nur halbiert und für oben in Scheiben geschnitten.
Die Creme (Schatzis neueste Lieblingscreme)
Ihr braucht einen Block"Creamed Coconut" den gibt es beim Chinesen. Das sind 200g reines Kokosmark.
Heute habe ich die alkoholische Variante gemacht, d.h.
ca. 150ml weißen Rum mit dem Kokosmark in einen Topf geben und unter Wärme schmelzen
Wer den Alkohol vernichten möchte, lässt den Rum vorher etwas köcheln. Ich backe immer frei Schnauze,
dh. wenn die Konsistenz noch zu zäh ist mehr Rum oder nen Schluck Sahne
In die nicht mehr zu heiße Masse kommen nun 200g weiße Schokolade (schmelzen lassen), frische Limettenschale und nen Schuss Limettensaft.
Mir reicht die Süße der Schokolade, sonst zuckert etwas nach, da jetzt in diese Masse noch 500g Mascapone gerührt werden.
Das ganze schön glatt rühren und über die Erdbeeren verteilen.
Jetzt ein wenig kühl stellen und in der Zeit das Finish vorbereiten.
200ml Sekt oder Secco
Erdbeeren
Limettenschale und Saft
ein wenig Xucker und pürrieren
es sollte jetzt gesamt 400ml ergeben
ein Tütchen Agartine in die kalte Masse rühren und aufkochen (2 min.)
Ich lasse die Masse immer so 20 min abkühlen und verteile sie dann auf dem Kuchen.
Wieder in den Kühlschrank und keine Angst: es wird alles fest!
Ich habe heute andere Formen genommen; sonst auch gerne ne Glasauflaufform.
Es geht auch die Variante:
Biskuit, Erbeeren, Creme Biskuit Erdbeeren Seccofinish in einer größeren Form.
Heute haben die Nachbarn Glück, weil der 2. Kuchen sonst nicht mehr in den Kühlschrank passt!
Anhang anzeigen 5276
Anhang anzeigen 5277
Anhang anzeigen 5278