• Herzlich Willkommen bei den Konsolen-Senioren!

    Wir sind eine deutschsprachige Community, die Spielern über 30 Jahren seit 2007 ein Zuhause im Internet bietet, in dem sie sich mit gleichgesinnten und erwachsenen Spielern über ihr Hobby austauschen und zu gemeinsamen Aktivitäten verabreden können.

    Entstanden aus den Xbox-Senioren (früher: XBL-Senioren) und den PSN-Senioren bieten wir mittlerweile eine konsolenübergreifende Diskussions- und Verabredungsplattform, bei der das respektvolle Miteinander und der Spaß am Hobby im Vordergrund stehen.

    Neben konsolenspezifischen Unterforen und Multiplattform-Spielethreads bieten wir auch eine Retro-Ecke und einen Bereich, in dem sich für die immer größer werdende Anzahl Spielen, die Cross-Plattform-Play unterstützen, verabredet werden kann.

    Egal, ob Du einfach nur über Spiele diskutieren möchtest, Dich mit anderen Spielern verabredet willst oder einfach nur Deine Spielerfahrungen mit anderen teilen möchtest, bist Du bei uns herzlich willkommen.

    Natürlich kannst Du auch einfach weiter passiv bei uns mitlesen, aber warum schnappst Du Dir nicht einfach Deine Tastatur, registrierst Dich bei uns und gestaltest die Community durch Deine Teilnahme aktiv mit?

    Wir freuen uns auf Dich!

Astro A50 und die PS5:-)

Unterstütze unsere Community mit Amazon Bestellungen
XboX

XboX

Altenpfleger
Sponsor
Mitglied seit
15. November 2015
Beiträge
308
Nabend Zocker:). Heute ist mein neues Astro A50 Headset(4te Gen) angekommen.Soweit sogut.Hab mir natürlich einige YT Videos angeschaut,aber ich bekomm keinen Ton aus dem AstroA50.Ja,ich wusste,das es etwas schwierig werden könnte,denn im Gegensatz zur PS4 hat die PS5 ja keinen Optischen(TOSlink) EIn/Ausgang mehr..Muss ich mir wirklich noch diesen kleinen schwarzen Adapter von Astro zusätzlich kaufen?. Sind hier PS5 Besitzer,die das AstroA50 an der PS5 zum laufen gebracht haben?Wenn ich nämlich das Teil nicht zum laufen bekomme,gehts zurück zu Amazon,und ich bestelle mir halt den Vorgänger A40 mit Kabel..:):unsure:;):coffee:
 
Donaldi

Donaldi

Pförtner des Altenheims
Mitglied seit
03. Oktober 2021
Beiträge
564
Ich habe mir damals den 40 Euro Adapter (Amazon Warehouse kostete er gestern zB 35,-) geholt.
Hatte den A50 zunaechst an der PS4p, dann mit an der XBoxSX und jetzt auch an der PS5, also war die Anschaffung fuer mich gerechtfertigt.

Angeblich soll man den Digital Out eines entsprechend ausgeruesteten TV auch nutzen koennen. Keine Erfahrung, frage mich auch, wie das dann mit dem Party bzw. Gaming Chat laufen soll.

Und mach ein Firmware Update, im PC Modus (den Hoerer muss Du dafuer glaube ich ausschalten) an einem Win Laptop mit dem Astro Command Center.
Das Update soll angeblich auch irgendwelche Audio Ausfaelle beheben. Im Maerz 21 war die empfohlene Version 36797, es gab damals schon 36799.

Und keien Sorge, wen Du den beim Update brickst, der Reset vom A40 funktioniert auch beim A50. Ist nur nicht oeffentlich dokumentiert.
 
XboX

XboX

Altenpfleger
Sponsor
Mitglied seit
15. November 2015
Beiträge
308
Ich habe mir damals den 40 Euro Adapter (Amazon Warehouse kostete er gestern zB 35,-) geholt.
Hatte den A50 zunaechst an der PS4p, dann mit an der XBoxSX und jetzt auch an der PS5, also war die Anschaffung fuer mich gerechtfertigt.

Angeblich soll man den Digital Out eines entsprechend ausgeruesteten TV auch nutzen koennen. Keine Erfahrung, frage mich auch, wie das dann mit dem Party bzw. Gaming Chat laufen soll.

Und mach ein Firmware Update, im PC Modus (den Hoerer muss Du dafuer glaube ich ausschalten) an einem Win Laptop mit dem Astro Command Center.
Das Update soll angeblich auch irgendwelche Audio Ausfaelle beheben. Im Maerz 21 war die empfohlene Version 36797, es gab damals schon 36799.

Und keien Sorge, wen Du den beim Update brickst, der Reset vom A40 funktioniert auch beim A50. Ist nur nicht oeffentlich dokumentiert.
Blöde Frage:whistle:: Wie kann ich das Astro denn Resetten?An der Station kann ich hinten ja nur zwischen PC,und Playstation schalten,aber wie Resette ich denn das gute Stück?Das würde ich dann auch mal versuchen:)
 
Spodydary

Spodydary

Frührentner
Mitglied seit
24. Januar 2016
Beiträge
1.613
Blöde Frage:whistle:: Wie kann ich das Astro denn Resetten?An der Station kann ich hinten ja nur zwischen PC,und Playstation schalten,aber wie Resette ich denn das gute Stück?Das würde ich dann auch mal versuchen:)
Die Taste für den Gamesound rechte(?) Wippe am Kopfhörer zusammen mit der Dolby-Taste ca. 30 Sekunden gleichzeitig gedrückt halten.
Aber mach auf jeden Fall das Update. Das kann immer noch Pflicht sein.
 
XboX

XboX

Altenpfleger
Sponsor
Mitglied seit
15. November 2015
Beiträge
308
Die Taste für den Gamesound rechte(?) Wippe am Kopfhörer zusammen mit der Dolby-Taste ca. 30 Sekunden gleichzeitig gedrückt halten.
Aber mach auf jeden Fall das Update. Das kann immer noch Pflicht sein.
Endlich:LOL::love::love:....Ich hab endlich Ton auf meinem AstroA50,aber was für einen.Das ist ja perfekt für mich.Bin ja eh ein Bassfreund,und die 40mm Membranen im A50 arbeiten gut:).Aber jetzt wirds kurios.Wie hab ich es zum laufen bekommen?Das beiliegende TOS-Link Kabel ist im Prinzip Schrott,erstens ca 0,75Meter nur,also extrem kurz,und superdünn..An meine Glotze ran,und an der A50 Basis...Nix passierte...Bei Amazon den A50 Adapter bestellt,und nochmal ein vernünftiges TOS-Link Kabel von Amazon..Angeschlossen an der Glotze,und an der Basis,und dann bebten auf einmal meine Ohren:ROFLMAO::cool:.Endlich...Aber schon traurig.Da kaufst ein Headset im doch oberen Preissegment(ca 220),und dann liegt da so ein minderwertiges Optisches Kabel bei..Egal,es läuft endlich..Nur das mit dem Update über die Astro-Seite hat noch nicht geklappt.Egal,das Headset läuft.Vielleicht gab es gestern auch Störungen bei Astro im Netz..Der Sound ist wirklich Brachial..Schönen Abend Zocker:coffee::)
 
Spodydary

Spodydary

Frührentner
Mitglied seit
24. Januar 2016
Beiträge
1.613
Nur das mit dem Update über die Astro-Seite hat noch nicht geklappt
Du musst dir da nur das Command Center runterladen....oder gab´s das sogar im Windows App Store? Weiß ich nicht mehr. Jedenfalls klemmst du dann nur das HS an den PC, startest das CC und der sagt dir automatisch ob ein Update erforderlich ist.

Den Adapter kenne ich gar nicht....
 
XboX

XboX

Altenpfleger
Sponsor
Mitglied seit
15. November 2015
Beiträge
308
Du musst dir da nur das Command Center runterladen....oder gab´s das sogar im Windows App Store? Weiß ich nicht mehr. Jedenfalls klemmst du dann nur das HS an den PC, startest das CC und der sagt dir automatisch ob ein Update erforderlich ist.

Den Adapter kenne ich gar nicht....
ASTRO HDMI-Adapter für PS5, bietet ideale Game-Chat-Balance, Audio-Extractor 4K HDMI auf Optical Spdif Toslink, kompatibel mit A50 Basisstation, MixAmp Pro TR, A20 Gaming-Headset auf PlayStation 5: Amazon.de: Games
 
Unterstütze unsere Community mit Amazon Bestellungen

Ähnliche Themen

Oben