• Herzlich Willkommen bei den Konsolen-Senioren!

    Wir sind eine deutschsprachige Community, die Spielern über 30 Jahren seit 2007 ein Zuhause im Internet bietet, in dem sie sich mit gleichgesinnten und erwachsenen Spielern über ihr Hobby austauschen und zu gemeinsamen Aktivitäten verabreden können.

    Entstanden aus den Xbox-Senioren (früher: XBL-Senioren) und den PSN-Senioren bieten wir mittlerweile eine konsolenübergreifende Diskussions- und Verabredungsplattform, bei der das respektvolle Miteinander und der Spaß am Hobby im Vordergrund stehen.

    Neben konsolenspezifischen Unterforen und Multiplattform-Spielethreads bieten wir auch eine Retro-Ecke und einen Bereich, in dem sich für die immer größer werdende Anzahl Spielen, die Cross-Plattform-Play unterstützen, verabredet werden kann.

    Egal, ob Du einfach nur über Spiele diskutieren möchtest, Dich mit anderen Spielern verabredet willst oder einfach nur Deine Spielerfahrungen mit anderen teilen möchtest, bist Du bei uns herzlich willkommen.

    Natürlich kannst Du auch einfach weiter passiv bei uns mitlesen, aber warum schnappst Du Dir nicht einfach Deine Tastatur, registrierst Dich bei uns und gestaltest die Community durch Deine Teilnahme aktiv mit?

    Wir freuen uns auf Dich!

Anschluss von Soundsystem

Unterstütze unsere Community mit Amazon Bestellungen
DerZocki

DerZocki

Aushilfe der Essenausgabe
Mitglied seit
10. Dezember 2009
Beiträge
116
Hallo zusammen!

Da die gute Xbox ja noch recht neu für mich ist, hab ich mal ne Frage.
Ich hoffe, ich hab keinen bestehenden Thread dafür übersehen.

Ich hab eine Teufel-Anlage bei mir stehen, über die auch schon die PS3
läuft (optischer Anschluß).
An der Anlage ist noch ein Optischer Eingang frei, an den ich jetzt auch gern die Box anschließen möchte.
Mit dem Fernseher ist die Box über HDMI verbunden.

Ich hatte schon gelesen, daß die Xbox über einen Optischen Ausgang verfügt, nur finde ich den peinlicherweise nicht!:(
Vielleicht stell ich mich grad einfach nur blöd an.:rolleyes:
Kann mir da jemand weiterhelfen?
 
Zuletzt bearbeitet:
Mr Snow Crash

Mr Snow Crash

Aushilfe der Essenausgabe
Mitglied seit
19. Juli 2008
Beiträge
172
Sei gegrüßt,
die ganze Geschichte ist auch nicht so einfach. Direkt über HDMI kann man den Ton für eine Anlage nicht abgreifen, es sei denn Du hättest einen AV-Receiver mit Hdmi-Eingängen. Microsoft will wohl wieder sein teures Zubehör verkaufen ...
http://www.amazon.de/Microsoft-Xbox-360-HDMI-AV-Kabel/dp/B000VUVCK6/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=videogames&qid=1260863067&sr=8-1
Hier hast Du ein Hdmi-Kabel und den zugehörigen Adapter, welcher über den "alten" Eingang (direkt über Hdmi) angeschlossen wird. Teurer Spaß, denn billiger geht es so ...
Du hast keine Berechtigung um diesen Link zu sehen. Logge dich ein oder registriere dich jetzt.

funktioniert einwandfrei und kommt dich deutlich billiger. Noch Fragen, nur zu!
 
X30 Bronco

X30 Bronco

Pförtner des Altenheims
Mitglied seit
23. Februar 2009
Beiträge
872
Die einzigen optischen Ausgänge, die ich bis jetzt gesehen habe, sind an dem Adapter der bei meiner Box dabei war, oder am Komponentenkabel.


Hier mal das Bild des Komponentenkabels.





Mehr weiß ich jetzt leider auch nicht.

Hoffe, das hilft dir erstmal weiter.:eek:


EDIT: da war wieder mal einer schneller.:D
 
Mr Snow Crash

Mr Snow Crash

Aushilfe der Essenausgabe
Mitglied seit
19. Juli 2008
Beiträge
172
nochmal, man kann den optischen Ausgang vom Komponentenkabel benutzen. Nur passt dieses Kabel nicht mehr in den Anschluss, wenn man die Box über das Hdmi-Kabel angeschlossen hat. Deswegen muss das Komponentenkabel ein wenig "angepasst" werden, siehe obiger Link. Wenn es passend gemacht wurde, stöpselt man es über dem Hdmi-Anschluss (der alte Komponentenanschluss) ein und kann jetzt den optischen Ausgang benutzen.
 
DerZocki

DerZocki

Aushilfe der Essenausgabe
Mitglied seit
10. Dezember 2009
Beiträge
116
Danke für die Tipps.
Wenn ich das richtig verstanden hab, ist an dem Komponentenkabel
ein optischer Ausgang und der Stecker paßt nicht solang ich auch den HDMI-Ausgang belegt habe.

Kann ich die Plastikhülle dann aufknacken und das Komponentenkabel
einstecken (davon benutz ich dann nur den optischen Ausgang für die Anlage),
während ich weiterhin den HDMI Ausgang für den TV verwende?

Edit: Hat sich grad überschnitten.
Danke nochmal, jetzt hab ichs verstanden. Werd das dann mal so "kostensparend" machen.
 
F

FaiR Volkmar

Guest
Kann ich die Plastikhülle dann aufknacken und das Komponentenkabel
einstecken (davon benutz ich dann nur den optischen Ausgang für die Anlage),
während ich weiterhin den HDMI Ausgang für den TV verwende?

Edit: Hat sich grad überschnitten.
Danke nochmal, jetzt hab ichs verstanden. Werd das dann mal so "kostensparend" machen.
Ich habe auch das Kabel "geknackt" die Plastikhüsse entfernen - dann geht es einwandfrei
 
NudossiOssi

NudossiOssi

Aushilfe der Essenausgabe
Mitglied seit
25. Juni 2009
Beiträge
224
Ich bin mir nicht ganz sicher, ob hier wirklich klar geworden ist, dass es einen Soundadapter mit optischem Ausgang gibt, den man parallel zum HDMI-Kabel anschließen kann.

Das ist wie schon unter dem Amazon-Link oben gezeigt dieser Adapter für 29 Steine inkl. HDMI-Kabel.

Eine einfache Lösung wäre auch der Versuch Component anstatt HDMI zu benutzen. Sofern man das Kabel sowieso besitzt ist das einen Versuch wert. Es gibt sicherlich minimale Unterschiede in der Bildqualität, die aber nicht jeden automatisch stören. Insofern wäre das aus meiner Sicht auch einen Versuch Wert.
 
X30 BlackLisson

X30 BlackLisson

Rentenbezieher
Mitglied seit
04. Oktober 2008
Beiträge
2.657
Mir war das zu gefährlich...Blanke Blechteile von den Kabeln so rumliegen lassen ist nich so mein Ding. Nicht dass ich Angst hätte, da eine gescheuert zu bekommen, viel mehr dass es da n Kurzschluss gibt und sich das Equipment oder die Box verabschieden. Ich hab dann in den saueren Apfel gebissen und mir das "schmale" http://www.amazon.de/Microsoft-Xbox-360-HDMI-AV-Kabel/dp/B000VUVCK6/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=videogames&qid=1260892594&sr=8-1 Kabel von Microsoft geholt, bei dem der HDMI-Stecker daneben passt...
 
Zuletzt bearbeitet:
10tacle

10tacle

Pförtner des Altenheims
Mitglied seit
06. Juni 2009
Beiträge
957
Dieser Adapter mit optischem Ausgang ist beim MS-HDMI Kabel dabei und auch bei den (alten) Elite Systemen. Soweit ich weiß ist das HDMI Kabel bei den neueren ja leider nicht mehr dabei.
 
Mr Snow Crash

Mr Snow Crash

Aushilfe der Essenausgabe
Mitglied seit
19. Juli 2008
Beiträge
172
Inzwischen ist das Microsoft-Kabel ja fast eine Überlegung wert. Anfangs kostete es aber knapp 50 €!!! Das ist schon ein wenig frech. Meine Box läuft jetzt über ein Jahr mit dem "gekappten" Kabel und ich hatte auch noch keine Probleme.
 
Unterstütze unsere Community mit Amazon Bestellungen
Oben