• Herzlich Willkommen bei den Konsolen-Senioren!

    Wir sind eine deutschsprachige Community, die Spielern über 30 Jahren seit 2007 ein Zuhause im Internet bietet, in dem sie sich mit gleichgesinnten und erwachsenen Spielern über ihr Hobby austauschen und zu gemeinsamen Aktivitäten verabreden können.

    Entstanden aus den Xbox-Senioren (früher: XBL-Senioren) und den PSN-Senioren bieten wir mittlerweile eine konsolenübergreifende Diskussions- und Verabredungsplattform, bei der das respektvolle Miteinander und der Spaß am Hobby im Vordergrund stehen.

    Neben konsolenspezifischen Unterforen und Multiplattform-Spielethreads bieten wir auch eine Retro-Ecke und einen Bereich, in dem sich für die immer größer werdende Anzahl Spielen, die Cross-Plattform-Play unterstützen, verabredet werden kann.

    Egal, ob Du einfach nur über Spiele diskutieren möchtest, Dich mit anderen Spielern verabredet willst oder einfach nur Deine Spielerfahrungen mit anderen teilen möchtest, bist Du bei uns herzlich willkommen.

    Natürlich kannst Du auch einfach weiter passiv bei uns mitlesen, aber warum schnappst Du Dir nicht einfach Deine Tastatur, registrierst Dich bei uns und gestaltest die Community durch Deine Teilnahme aktiv mit?

    Wir freuen uns auf Dich!

2 Xboxen an 1 Router geht das ?

Unterstütze unsere Community mit Amazon Bestellungen
Stosi

Stosi

Pförtner des Altenheims
Mitglied seit
15. Dezember 2008
Beiträge
742
Muss leider sagen das dies ganz einfach mit dem neuen Speedport vom rosa Riesen geht. Ports freigeben, eins in Link 1 und das andere in 2 fertig. Mit dem 🚾 rumgefummel verliert man die Lust zum spielen.
Och... ich fummel gern.:fettes Grinsen:
 
K

Kakiihara

Neuankömmling
Mitglied seit
03. Oktober 2020
Beiträge
6
Ja, ich kann auch bestätigen, dass nur UPnP in der Lage ist, mehrere Xboxen an einem Router wirklich korrekt zum Laufen zu bringen.

Das Problem ist, dass du nur den jeweiligen Port an ein Gerät in deinem Netzwerk weiterleiten kannst. Wenn du also eine Xbox in die DMZ stellst (=exposed host), öffnest für diese Box alle Ports. Wenn du der anderen Box jetzt die von MS vorgegeben Ports weiterleitest, müssten sich die beiden Xboxen die erforderlichen Ports teilen, was eben nicht geht.

Nur UPnP ist aber in der Lage, einen alternativen Port zu finden, den die andere Xbox für den erwünschten Dienst verwenden kann.

DMZ/Portweiterleitungen und UPnP gleichzeitig macht übrigens keinen Sinn.

Ein weiteres Problem ist, dass in vielen Routern UPnP nicht richtig funktioniert, sodass trotz aktiviertem UPnP nicht beide Xboxen NAT offen haben.

Es gibt sogar eine Liste von Routern, die von MS dafür zertifiziert sind. Die Liste ist aber veraltet.

Ich habe hier mal einen Thread vor einiger Zeit erstellt, wo alle Infos zusammengefasst sind.

Ich habe drei Xboxen mit NAT offen in meinem Netzwerk, und habe das mit dem Asus RT-N56U Router und aktiviertem UPnP geschafft. Dieser Router hängt an einem Kabel-Modem.

Hi
Ich finde den thread leider nicht.

Ich versuche 3 xbox one Konsolen im Netzwerk auf offen zu haben, habe bisher aber leider keinen Erfolg mit der fritzbox 7530 gehabt. Ich hoffe du kannst mir weiter helfen.
 
A

antropic99

Altenpfleger
Mitglied seit
03. Oktober 2012
Beiträge
380
Ja, nach meiner Erfahrung funktioniert das nur, wenn die Konsolen in deinem Netzwerk die IP Adressen per DHCP erhalten (also keine fixe IP) UND an deinem Router Upnp aktiv ist.
 
K

Kakiihara

Neuankömmling
Mitglied seit
03. Oktober 2020
Beiträge
6
Ja, nach meiner Erfahrung funktioniert das nur, wenn die Konsolen in deinem Netzwerk die IP Adressen per DHCP erhalten (also keine fixe IP) UND an deinem Router Upnp aktiv ist.
Ah okay habe es mit festen IP versucht versuche es dann nochmal ohne.
 
Seb007

Seb007

Sonntagsfahrer
Mitglied seit
05. Dezember 2013
Beiträge
3.175
Hi
Ich finde den thread leider nicht.

Ich versuche 3 xbox one Konsolen im Netzwerk auf offen zu haben, habe bisher aber leider keinen Erfolg mit der fritzbox 7530 gehabt. Ich hoffe du kannst mir weiter helfen.
ich hab 3 Xbox per Kabel an einer Fritzbox 7590 und bei allen ist die NAT offen, alle bekommen die IP automatisch per DHCP und Upnp ist aktiviert.
Haben alle deine Xboxen die gleiche NAT?
evtl. auch mal den Xboxen manuell eine neue IP vergeben und später wieder auf automatisch stellen.
 
K

Kakiihara

Neuankömmling
Mitglied seit
03. Oktober 2020
Beiträge
6
ich hab 3 Xbox per Kabel an einer Fritzbox 7590 und bei allen ist die NAT offen, alle bekommen die IP automatisch per DHCP und Upnp ist aktiviert.
Haben alle deine Xboxen die gleiche NAT?
evtl. auch mal den Xboxen manuell eine neue IP vergeben und später wieder auf automatisch stellen.
Kannst du mir Schritt für Schritt erklären wie du upnp bei der fritzbox frei geschaltet hast?
 
Unterstütze unsere Community mit Amazon Bestellungen

Ähnliche Themen

Seelenkontrast
Seelenkontrast
X
X30 The Schenckman
Antworten
12
Aufrufe
2.766
2
X30 Steppenwolf
Antworten
2
Aufrufe
1.599
D
D-Raq
Oben