• Herzlich Willkommen bei den Konsolen-Senioren!

    Wir sind eine deutschsprachige Community, die Spielern über 30 Jahren seit 2007 ein Zuhause im Internet bietet, in dem sie sich mit gleichgesinnten und erwachsenen Spielern über ihr Hobby austauschen und zu gemeinsamen Aktivitäten verabreden können.

    Entstanden aus den Xbox-Senioren (früher: XBL-Senioren) und den PSN-Senioren bieten wir mittlerweile eine konsolenübergreifende Diskussions- und Verabredungsplattform, bei der das respektvolle Miteinander und der Spaß am Hobby im Vordergrund stehen.

    Neben konsolenspezifischen Unterforen und Multiplattform-Spielethreads bieten wir auch eine Retro-Ecke und einen Bereich, in dem sich für die immer größer werdende Anzahl Spielen, die Cross-Plattform-Play unterstützen, verabredet werden kann.

    Egal, ob Du einfach nur über Spiele diskutieren möchtest, Dich mit anderen Spielern verabredet willst oder einfach nur Deine Spielerfahrungen mit anderen teilen möchtest, bist Du bei uns herzlich willkommen.

    Natürlich kannst Du auch einfach weiter passiv bei uns mitlesen, aber warum schnappst Du Dir nicht einfach Deine Tastatur, registrierst Dich bei uns und gestaltest die Community durch Deine Teilnahme aktiv mit?

    Wir freuen uns auf Dich!

2 xboxen am dlink router dir 615

Unterstütze unsere Community mit Amazon Bestellungen
S

smokie32

Neuankömmling
Mitglied seit
22. September 2009
Beiträge
4
hallo habe folgends problem möchte 2 boxen an meinen router anschliessen und die ports die man so für live braucht freigeben! nur habe ich das problem wenn ich die ports für beide boxen freigebe und damit dann live gehe, und es sind beide boxen zb in einer party am reden geht noch alles! nur wenn die eine box die party verlässt fliegen immer alle beide raus! denke mal weil ja 2 ips dann den selben port haben/nutzen!! wie muss ich das mit der portfreigabe machen das beide die gebrauchten ports nutzen können und es keinen probleme mehr gibt ach da is noch ein problem gow kann man so auch nicht spielen zumindest nur die eine box weil die andere bekommt die meldung das es nicht klappen könnte weil die ports nicht offen oder sowas in der art!

habe den router dlink dir 615
bitte um kleine erklärung für daus lach habe schon versucht was im netz zu finden bin aber nicht wirklich schlau geworden leider
ich hoffe doch mir kann hier einer eine gute anleitung geben die jeder dumme auch versteht:D
 
X

X30 Steppenwolf

Guest
Guckst Du hier!

Ich frage mich nur wie Du die Ports für 2 Boxen freigegeben hast?

Gruß
Thomas

PS: Groß- und Kleinschreibung, sowie Satzzeichen fördern die Lesbarkeit und Verständlichkeit des Textes ungemein ;)
 
S

smokie32

Neuankömmling
Mitglied seit
22. September 2009
Beiträge
4
ja das war gar nicht so schwer die ports für beide ips frei zu geben! lach!! und laufen tut es ja auch nur wie gesagt sobald dann beide boxen on sind, und beide zb in einer party, dann ist halt das seltsame bzw lustige geht der eine aus der party geht der andere immer gleich mit lach !!!
aber danke werde mal das upnp im router suchen!!!
 
X30 Sandman

X30 Sandman

Sonntagsfahrer
Mitglied seit
09. Dezember 2008
Beiträge
3.909
Hab da auch mal eine Zwischfrage, ein Arbeitskollege hat eine PS3 über Wlan und jetzt eine Xbox per Lan, bekommt aber jetzt immer eine Fehlermeldung bei der Xbox wenn es um die Verbindung geht. Muß man da was an der Xbox einstellen oder am router oder sollte es eigentlich auch so gehen. Die Xbox ist neu und hängt zum ersten Mal am Router
 
S

smokie32

Neuankömmling
Mitglied seit
22. September 2009
Beiträge
4
klar habe mal 2 gemacht weil alles passte nicht auf ein bild! die häckchen habe ich natürlich nun wieder raus gemacht weil ich ja nun weiss das es nicht klappen kann! auch wenn ich mit beiden wie gesagt in die party usw komme wenn alles aktiv ist !

so habe es mal angehängt musste es leider sehr klein halten, weil ich es sonst nicht hochlanden konnte! hoffe es ist zu gebrauchen
 
X

X30 Steppenwolf

Guest
@smokie
Beim DLink 615 kannst Du UPnP aktivieren, damit sollte Dein Problem gelöst sein.
Mich würde nur noch interessieren ob Du mit dieser Portweiterleitung auch 2x offenen NAT bekommst?

@sandman
Welche Fehlermeldung?
An der Box muss man eigentlich nix einstellen, und am Router sollte die Port Weiterleitung reichen - solange es nicht die selben wie bei der PS3 sind, dann käme wieder UPnP zum Zuge.

Gruß
Thomas
@smokie, Deine SHIFT-Taste ist immer noch kaputt oder kann Windows 7 keine großen Buchstaben ;)
 
X30 Sandman

X30 Sandman

Sonntagsfahrer
Mitglied seit
09. Dezember 2008
Beiträge
3.909
@sandman
Welche Fehlermeldung?
An der Box muss man eigentlich nix einstellen, und am Router sollte die Port Weiterleitung reichen - solange es nicht die selben wie bei der PS3 sind, dann käme wieder UPnP zum Zuge.
ich häng heute mal die Box an meinen Router, dann sollte man zumindest rauskriegen ob es an der Box hängt oder an seinem Router. Schaun wir mal:)
 
S

smokie32

Neuankömmling
Mitglied seit
22. September 2009
Beiträge
4
@X30 steppenwolf hehe leider ist wirklich die taste auf der tastatur defekt:eek: es geht nur die feststell taste oder die taste auf der rechten seite! und das ist dann mega mässig doof zu tippen! aber mal zu deiner frage wegen nat! habe es gerade nochmal getestet, und siehe da es ist auf beiden boxen nat offen. nur eben dann die gesagten probleme! sehr merkwürdig muss ich ja sagen. werde aber heute abend mal das andere in ruhe testen und hoffe das es dann keine probleme mehr gibt. werde aber bericht erstatten und danke nochmal für die super hilfe! erlebt man ja nicht immer in einem forum!

ps werde mir auch ne neue tastatur besorgen lach :D
 
Unterstütze unsere Community mit Amazon Bestellungen
Oben